Frautotenkinder 9 Опубликовано: 21 августа, 2020 вообще не понимаю что происходит в этой реакции, помогите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madsoul' 246 Опубликовано: 21 августа, 2020 (изменено) Сначала протекает типичная реакция альдольно-кротоновой конденсации. Ну а далее, типичная обратная реакция образования имина. И наконец, на самой последней стадии простое нуклеофильное присоединение воды, с последующим отщеплением кислоты RCOOH (ну тут наверное понятно все без механизмов) Прошу простить, но я подзабыл является интермедиат продуктом альдольной конденсации, или кротоновым продуктом. Сам я считаю, что для получения кротонового продукта, необходимы условия по жестче (например, повышение температуры как на второй стадии) Изменено 21 августа, 2020 пользователем Madsoul' 3 1 Frautotenkinder, Anton, moldagulovg и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Abilmansur 129 Опубликовано: 22 августа, 2020 14 часов назад, Madsoul' сказал: альдольно-кротоновой конденсации все правильно, я может бы еще нарисовал отщепление воды через e1cb. Там у тебя вообще чет и вода и протон ушли. 1 1 Anton и Madsoul' отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды
Madsoul' 246 Опубликовано: 22 августа, 2020 @Abilmansur а, точняк! Подзабыл немножко механизм)) 1 Anton отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды